sábado, 13 de junio de 2009

Opera sobre cocina molecular

Ya hemos dado nuestra opinión sobre la cocina molecular. Nos contentaremos, entonces, con llamar la atención sobre la nota relacionada –un cable de la agencia EFE publicado por la revista Ñ del diario Clarín de Buenos Aires- y reconocer, una vez más, que los catalanes en general y Ferrán Adrià en particular son listísimos.
Con independencia de este axioma, destaco el hecho de que, según la información de EFE, se va a representar pronto una ópera en Paris inspirada en la peculiar gastronomía de Ferrán Adrià.
Adrià –pope de la cocina molecular-, después de haber inundado el mundo con sus “delikatessen” al hidrógeno líquido, acaba de anunciar que cuando se retire abrirá un pequeño restaurante en el que cocinará guisos campesinos de su abuela. Regreso a las fuentes.
Mientras tanto, yo me voy a comer a la casa de mi amiga catalana Àngels Miarnau (
http://losirracionales.blogspot.com), que cocina al modo clásico de su bella tierra y domina magistralmente gastronomías de otros países, entre los cuales Francia, donde ha vivido varios años.


© José Luis Alvarez Fermosel

Nota relacionada:

“La Orquesta de París estrena una obra inspirada en la cocina de Ferran Adrià”
(
http://www.revistaenie.clarin.com/notas/2009/06/10/_-01936605.htm)



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