sábado, 17 de octubre de 2009

En torno al choripán

El “sandwich” de chorizo parrillero en pan, que en Argentina se llama choripán, su consumo y varias cosas muy simpáticas relacionadas con él sirvieron para que la periodista, publicitaria, guionista y escritora argentina Ana María Shua escribiera una encantadora nota que es todo un ejercicio de gracia y buen estilo; y una muestra de la buena combinación del periodismo con la narrativa; o si se prefiere: los escritores que antes han cultivado el periodismo activo tienen un don especial para poder escribir de cualquier cosa y combinar hábilmente descripción, información y trama argumental.
Ana María Shua es egresada de Letras de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Algunas de sus novelas, marcadas por un finísimo humor, tienen un ambiguo sesgo autobiográfico.
Recibió, entre otros, los premios Losada, Club de los XIII y Municipal. Algunos de sus libros fueron traducidos y publicados en Europa y los Estados Unidos.

© José Luis Alvarez Fermosel

Nota relacionada:

“Choripán, pasión de multitudes”
(
http://www.revistaenie.clarin.com/notas/2009/10/10/_-02014883.htm)

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