sábado, 21 de noviembre de 2009

Sigue el debate en torno a la cocina molecular

Varias veces hemos tocado el tema de la cocina molecular en este blog. La revista Para Ti de Buenos Aires abunda en un pormenorizado e interesante trabajo en la crítica de una cocina que incluye colorantes, saborizantes y otros aditivos químicos perjudiciales para la salud.
Defensores de la cocina molecular han remarcado el toque lúdico y divertido de esta moda gastronómica.
Paula Bistagnino asegura en el informe, titulado “Polémica molecular”, que no está de acuerdo con esta forma de jugar con la comida. “Creo que es el síntoma de una sociedad enferma que sólo busca el esnobismo”, dice textualmente.


Notas relacionadas:

“Polémica molecular”
http://www.parati.com.ar/nota.php?ID=10940

“En torno a la cocina molecular”
http://elcaballeroespanol.blogspot.com/2009/06/en-torno-la-cocina-molecular.html
“No a la tortilla líquida servida en copa”
http://elcaballeroespanol.blogspot.com/2008/08/no-la-tortilla-lquida-servida-en-copa.html
“Ya se pueden comer los perfumes”
http://elcaballeroespanol.blogspot.com/2009/05/ya-se-pueden-comer-los-perfumes.html

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Con lo bueno que está un gazpacho con los tomates del huerto de mi padre, jejeje

Saludos!!

Caballero Español dijo...

¿Y qué te parece, Manué, un bocata de jamón pata negra y un par de cañas? Saludos.